当前位置:首页 > 红星动态

唯美雾凇 喜迎八方游客

发布日期:2018.01.09 来源:区新闻中心

“松柏绽银菊,柳树结银花”。眼下,正是观赏雾凇的最佳时期,连日来,红星区库尔滨雾凇景区游客云集,绝美的雾凇美景让游客留恋忘返。

万物凋零的寒冷冬季,库尔滨河畔却因雾凇的点缀显得生机盎然。这来自大自然的神奇恩赐像一个个冰羽晶莹的冬精灵,雾气袅袅中隐匿芳踪,让憧憬的人趋之若鹜。库尔滨雾凇的形成更像是人与自然相溶下的“机缘巧合”,冬季,这里的气温多在零下30摄氏度以下,而位于上游的库尔滨水电站每天发电都要释放摄氏零度以上的水,河水常年不冻,形成了浓浓的雾气,和冷空气融合交锋,便形成了壮观的仿若童话世界的雾凇奇景。库尔滨雾凇形成的周期可达4个月之久,雾凇林面积达300平方公里。雪野无垠,使得众多摄影家们和游客们“折腰”于此,登高望去,棵棵树木宛若雪海中的丛丛珊瑚,穿着艳丽的游客穿梭在银白珊瑚之间,告别都市的喧嚣,远离钢筋混凝土的沉闷,像欢快无羁的小鱼享受久违的自由与畅快。

为了能拍摄到雾凇最美的时刻,清晨太阳刚刚升起,摄影爱好者们就冒着零下30度左右的寒冷天气赶往雾凇景区,他们拿起手中的摄影器材,选择最好的机位,进行选景取材,而三俩成群的游客也成为摄影爱好者们一道靓丽的风景,他们或蹲或站,或相互嬉戏,这美好的画面都定格在镜头里,成为最永久的美好回忆。

为了让游客在欣赏雾凇美景的同时,能够体验更多的冰雪运动乐趣,今年,红星区库尔滨雾凇景区推出了穿越雪原、冰河泛舟、泼水成冰、马拉爬犁等游乐项目,游客们在山路崎岖不平、荆棘丛生的林海雪原中穿行,挑战体能极限;泛舟在波光粼粼的河面上欣赏两岸如诗如画的"雾凇画廊";迎着初升的太阳,看到水从液体变成固体的瞬间美景;在冰天雪地里扬鞭疾驰,体验马拉爬犁带来的惊险刺激。

夜幕降临,来自五湖四海的游客们围坐在一起,享受着野生水库鱼、散养小笨鸡、山野菜等大东北的美味佳肴。他们吃着农家饭,唠着家常话,像许久未见的亲人一样举杯畅饮。

库尔滨雾凇是小兴安岭冬季的一处奇景,每年都吸引大量的国内外摄影爱好者和游客竞相来到这里,观赏雾凇、摄影创作。作为“林都伊春冬季摄影大赛”推出的十大景点之一,从2009年起,已连续9年在这里举办冬季摄影大赛,2018年1月8号,第十届中国(伊春)冬季摄影节暨2018伊春.红星库尔滨雾凇节将在这里盛放启航。