当前位置:首页 > 红星动态

我区举行政协“委员之家”揭牌启动仪式

发布日期:2018.01.04 来源:区新闻中心

按照区委加强政协创新工作的指示精神及政协创建“委员之家”方案要求,结合建设“生态、产业、潜力、宜居、活力、幸福” 新红星的重要举措,丰富政协委员之家的活动内涵,1月3号上午9点,我区在区东升社区举行区东升社区、区人民医院、区人民法院及红星经营所政协“委员之家”揭牌启动仪式。

区政协主席牟善国出席启动仪式,并与第二委员之家指导员共同为政协“委员之家”启动揭牌,区政协副主席周益平、区政协副主席张洪林出席仪式,全体政协常委、东升社区、人民医院、红星经营所、人民法院四个“委员之家”的指导员、联络员、东升社区委员之家全体委员和东升社区干部及部分社区居民代表参加揭牌启动仪式。

据了解,区政协通过“委员之家”,把政协工作延伸到基层和群众中,为展示政协工作和委员形象提供一个窗口,为委员学习、履职、活动和交流搭建一个平台,进一步激发委员的积极性、主动性和创造性,充分发挥委员的主体作用,以反映社情民意信息为重点,把“委员之家”建设成为政协委员的学习之家、民主之家、履职之家、联谊之家、温暖之家。

揭牌仪式后,委员之家代表张泽军作表态发言 。  政协委员之家指导员围绕"不忘初心,牢记使命,开启绿色化转型发展新征程"进行十九大专题辅导。随后,东升社区“委员之家”全体委员开展“温暖送进家”活动,为困难家庭送去了米面油等生活慰问品,并与她们一起包起饺子,送去了祝福与慰问。

下午14:00时,区人民医院“委员之家”开展第一次活动,并开办了中医知识大讲堂活动。

活动中,政协主席牟善国发表讲话,牟善国首先对各位委员给予政协工作的支持表示感谢。他强调,创建“政协委员之家”是适应新形势、新任务、新要求的需要,有助于社会和谐稳定,助推政协委员队伍建设和政协工作的开展。创建政协“委员之家”要统筹推进,大胆探索,勇于创新。各位委员要充分认识建立“委员之家”的背景、目的和重要意义,进一步坚定创建政协“委员之家”的信心和决心,各“委员之家”第一次活动必须把学习贯彻落实党的十九大精神作为重中之重,根据职能开展多种形式的活动。区政协及政协“委员之家”参与单位要做好制度保障、服务保障工作。要对创建及活动情况全程记录,做好活动记载,收集社情民意,挖掘在活动中好的经验和做法,注重总结经验,查找不足,并及时向区政协上报活动开展情况及相应的影像图片资料。各“委员之家”联络员要每月上报一条委员之家活动信息。信息上报时由“委员之家”指导员审核后上报,通过政协委员群及“红星政协”公众号等网络媒体进行宣传报导。为发挥“委员之家”的作用提供合力,不断开创政协工作新局面!