当前位置:首页 > 红星动态

肖国文、王大勇深入局五星河经营所调研

发布日期:2017.05.18 来源:区新闻中心

5月15号,区委常委、纪委书记肖国文,区委常委、组织部长王大勇深入局五星河经营所就林场所扶贫脱困工作开展情况进行调研。

肖国文、王大勇一行首先听取了局五星河经营所扶贫脱困工作开展情况的汇报,随后,他们来到林场居民史现勤、孔祥贵和景庆田的黑木耳种植菌房,现场了解了今年黑木耳的种植数量、价格以及种植黑木耳过程中遇到的实际困难等情况。肖国文得知今年他们每一家黑木耳产业发展都向着良好势头奔进时,高兴地说,当前黑木耳产业发展已成为五星河经营所居民群众增收致富的重要途径,你们一定要紧紧抓住有力契机,继续做大做强黑木耳产业。同时希望,五星河经营所继续加大把发展黑木耳生产作为林场的富民主导产业的推进力度,让每一位场所职工都能够通过种植黑木耳发家致富。

在人参种植基地,肖国文、王大勇一行察看了人参长势,询问了管护和基地建设情况,他们说,发展人参基地要选好品种,严把种苗、栽植、管理质量关,才能使基地尽早见成效。

随后,肖国文、王大勇一行还来到地头看到刚栽植的红松坚果林,他们指出,红松坚果是一种营养价值、经济价值极高的珍贵食品,红松坚果林就是资源、效益并重的一项有前景、多效益的后续产业,经营所在种植红松坚果林的同时会为林场百姓带来实实在在的好处。林场在下一步更要强力推进红松坚果林基地建设,把它作为林场的林下支柱产业发展下去,从而真正带领林场职工群众脱贫致富。

临行前,肖国文、王大勇叮嘱林场干部要把发展林下产业作为扶贫工作的重中之重,认真谋划,同时要拓宽销售渠道,以网上销售作为营销新模式,切实提高产品的效益和市场竞争力。

区委组织部、区纪委及林场相关人员陪同调研