当前位置:首页 > 红星动态

我区特色旅游产品深入游客欢迎

发布日期:2017.05.16 来源:区新闻中心

又是一年春好处,绝色杜鹃满林中,今年我区大平台国家级火山地质公园内的杜鹃花又引来了上万游客来此赏花游玩,游客们在观花赏景的同时,也被我区精心打造设计制作的具有地方特色的旅游纪念品深深地吸引。

为丰富此次杜鹃花文化节日期间游客们的消费需求,我区精心策划诸多具有红星地方特色的旅游产品,吸引了大批游客前来挑选。其中不少民间工艺品也就在这个时候脱颖而出,由区妇联积极组织我区创业女性开发研制的具有红星旅游特色的手工编织作品丝网花深受游客欢迎。一把剪刀、两根钢丝、不同颜色的丝网材料,经过制造者的一双双巧手,一朵朵形象逼真的丝网杜鹃花就呈现在了眼前。

此外,由我区“兴安恋”饰品加工厂研制生产的火山岩松子手串饰品以其独特的品牌包装,极具地理标志性特色,在景区受到了游客们的一致好评,该厂生产的手串材料均选自林区山特产品松子、火山岩、及松木等,附有浓厚的林区特色,经过人工精心挑选、打磨、抛光、浸泡、雕刻等一道道工序制作而成,在景区受到了游客们的追捧。

此外,黑木耳、野生灵芝、蘑菇等林区特色食品依然深受群众喜爱,购买的游客络绎不绝。