当前位置:首页 > 红星动态

2017红星火山岩花海小镇首届杜鹃文化节盛大开幕

发布日期:2017.05.16 来源:区新闻中心

浪漫杜鹃五月开,粉面含春迎客来。5月13日,2017红星火山岩花海小镇首届杜鹃文化节在红星火山地质公园景区盛大开幕。

本届火山岩花海小镇首届杜鹃文化节由区委、区政府主办,区委宣传部承办,区政府办、森林消防大队、文广体局、供销社、环卫站和妇联协办,以“共享杜鹃文化,畅游大美红星”为主题,以花为媒,以节会友,共享杜鹃文化,畅游大美红星。

市政协副主席吕瑞晏,区领导孙玉玲、杨军、吴显春、牟善国、肖国文、王大勇、孙刚、王立峰等出席开幕仪式。

中国女画家协会主席孔紫,清华大学美术学院教授庞瑞媛等出席开幕仪式。

来自全国各地的著名画家、摄影家、书法家、诗人,省、市多家媒体记者,游客齐聚大平台火山岩景区,共享杜鹃文化,畅游大美红星。

开幕式上,林业局副局长王立峰首先介绍了我区旅游资源简介;区长杨军和中国女画家协会主席孔紫分别致开幕辞。区委书记孙玉玲宣布:“2017红星火山岩花海小镇首届杜鹃文化节”开幕。

开幕式结束后,区领导及嘉宾们参观品尝了“花艺、花吃”一条街,“花艺、花吃”一条街是由我区14家商家组成的特色产品展销会,其中包括山特产品、旅游工艺品、旅游食品、手工编织品、自制烧酒、玛瑙工艺品等各类特色旅游产品。随后,区领导和嘉宾们共同走进大平台火山地质公园,刚刚入园就隐隐约约看到了万绿丛中不时闪过一抹艳丽,扑面而来的是阵阵花香。走进公园深处,映入眼帘的是一丛丛开得艳丽的杜鹃花和绿油油的植被。区领导和嘉宾们漫步在花海中,驻足忘归,他们赏花、拍照、合影留念。

与此同时,杜鹃花文化节系列活动之一游百里杜鹃花海、赏百家书法佳作,“百家写花海”活动在大平台指挥中心三楼会议室举行,活动邀请省、市知名书法家、画家走进红星火山岩杜鹃花海进行现场书法、绘画创作,作品以火山岩杜鹃花海为主题,通过国画、书法等艺术形式展现红星大美自然风光。在活动现场记者看到,铺毡、展宣、调墨、走笔,书画名家们各个身怀“绝技”,大笔着墨信手一挥,遒劲有力的字迹便跃然纸上,不一会,一幅幅展示火山岩杜鹃花海绝色美景的书画作品出炉了。随后,区委书记孙玉玲、区长杨军纷纷与书画家们进行合影留念,并诚挚邀请名家们再次来到大平台杜鹃花景区赏花、采风、创作。

据了解,此次文化节旨在推进和深化市委、市政府“全景伊春、全域旅游”发展战略,进一步提升我区旅游知名度和市场影响力,打造我区火山岩杜鹃花海旅游文化品牌,促进红星旅游产业全面快速发展。文化节内容包括《名家绘花海》、《百家写花海》、《百诗抒花海》、《行者拍花海》、《创意在花海》等,可谓精彩纷呈。