当前位置:首页 > 红星动态

孙玉玲深入企事业单位调研指导工作

发布日期:2017.05.15 来源:区新闻中心

5月10号,区委书记孙玉玲深入区体育馆、妇女创业基地、龙玉石材加工厂、兴业碳酸钙厂和玉石玛瑙工艺品厂调研指导工作。

在区体育馆,孙玉玲详细询问了区体育馆的总面积、建成至今的使用情况和体育赛事的开展情况。在参观了大厅、舞蹈室、会议室、健身器材室和乒乓球室后,孙玉玲充分肯定了区体育馆在体育硬件设施上取得的成绩,同时也希望体育馆继续高标准、高质量、高要求的推进我区各项体育赛事的举办,逐步将体育活动推广,通过全社会力量促进体育事业更好更快发展。

在区龙玉石材加工厂,孙玉玲察看了加工厂石材成品,详细听取了企业生产经营状况。孙玉玲指出,石材企业要大胆创新研发新产品,努力提升石材的科技水平,创造出独具特色的龙玉石材品牌,充分开发利用石材的潜能和功效,努力提高产品的市场竞争力,将石材厂办的更好。

在兴业碳酸钙厂,孙玉玲实地参观了公司厂房和原料生产车间,详细询问了生产流程、产值、营业收入等情况,并和公司负责人探讨了碳酸钙行业的发展前景。

在玉石玛瑙工艺品厂,孙玉玲深入生产车间查看玛瑙样品,详细了解了企业生产流程、销售渠道、营业收入等情况。孙玉玲勉励企业要积极发挥自身原料地域优势,加大宣传力度,努力提升产品的质量和价值,拓宽经营渠道,实现销售市场多元化,着力推动企业快速发展。

随后,孙玉玲还来到区妇女创业基地,详细听取了妇女创业基地负责人关于家政服务和手工编织业发展现状的情况汇报,实地参观了展厅陈列的手工艺品,对红星区妇女创业基地成立以来在带动妇女创业就业方面取得的成绩给予了充分肯定。孙书记强调,区妇联要继续发挥妇女创业基地的示范、引领、辐射作用,要抓住机遇、大胆实践、积极创新,多渠道谋求发展,要不断加强对妇女手工编织、家政服务的培训力度,将优秀的传统手工技艺不断传承下去,将优质的家政服务送到千家万户,要不断拓展妇联工作的覆盖面和影响力,做好做强“妇”字号特色品牌,带动更多的妇女增收致富,进一步形成妇女兴家业、创实业的生动局面,为建设“六个红星”贡献巾帼之力。

区委常委、纪委书记肖国文、区委宣传部、区工信局及区委办相关人员陪同调研。