当前位置:首页 > 通知公告

红星区人民政府办公室关于2019年端午节放假的通知

发布日期:2019.06.04 来源:-

红政办发201912

 

 

红星区人民政府办公室

关于2019年端午节放假的通知

 

各林场(所),区政府各局、委、办,区属相关单位,市属相关单位:

按照《伊春市人民政府办公室关于2019年端午节放假通知》安排,区政府决定2019年6月7(星期五)放假,与周末连休,共3天。6月10日(星期正常上班。

为保证节日期间森林防火、安全生产和社会稳定,结合工作实际,现就当前和节日期间要切实抓好的几项工作通知如下:

一、防火安全工作。节假日期间,各林场(所)党政主要领导一律不得下山,要切实把各项防火措施落实落靠,严格火源管理,逐级落实责任,严防火灾发生。各林场(所)、公安分局、森防办和各检查站要在各入山路口安排足够力量,对过往车辆尤其是外来车辆严格进行检查、严密监控,确保节日期间森防形势安全稳定

、值班应急工作。各单位、部门要提前安排好节假日期间的值班值宿工作,认真落实24小时值班值宿制度,特别是各单位党政主要领导要亲自值班带班,不准漏岗。如遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处理

、交通安全工作。节假日期间正值旅游黄金时期,区公安分局交通管理大队、区交通分局要重点对车辆超载超限运输、未经许可擅自从事道路运输经营、未取得道路运输从业人员资格证驾驶运输车辆、未经许可擅自从事危险化学品运输、往返客运车辆超载超员等行为进行专项治理,在重要道路上要设置流动巡查,随时应对可能发生的交通拥堵及交通事故,保障交通运输安全畅通,为节日期间营造良好的交通环境。

    特此通知。

 

 

 

                    红星区人民政府办公室

                    2019年6月4