当前位置:首页 > 通知公告

红星林业局关于印发《开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》的通知

发布日期:2019.03.05 来源:区信息中心

林发20196

 

 

红星林业局关于印发《开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》的通知

 

各林场(所)、林业局有关单位:

现将《红星林业局开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》印发给你们,请结合自身实际,认真贯彻落实。

特此通知。

    附件:红星林业局巡山清套行动责任区划分表

 

                                      红星林业局

                                                                            2019年3月1日

 

 

红星林业局开展打击破坏野生动物资源

违法犯罪专项行动实施方案

 

                

 按照市林草局《关于开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的紧急通知》要求,结合我局实际,现对《红星林业局关于印发开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案的通知》(红林发[2019]5号)巡山清套工作进行补充,特制定本方案:

一、成立巡山清套组织机构                       

总网格长:杨  军  区委副书记、区(局)长、伊春森工

红星林业局有限责任公司

党委书记、董事长、总经理                      

网 格 长:李洪涛  区委常委、林业局副局长、伊春森工

红星林业局有限责任公司副总经理

刘康清  区委常委、副区长  

李天武  区长   

汝明  林业局副局长、伊春森工红星林业局

有限责任公司副总经理                        

牛俊龙  湿地保护区管理局局长、伊春森工

红星林业局有限责任公司副总经理                           

副网格长为各林场(所)班子成员           

网格员为各林场(所)管护人员

二、巡山清套工作要求

总网格长,负责本辖区内巡山清套、野生动物保护的总协调、总部署。网格长,分片包干林场(所),负责所包林场(所)的巡山清套监督指导工作。林场(所)班子成员为副网格长,分片包干林场(所)施业区,负责所包辖区的巡山清套、保护野生动物的具体指导、协调、日常管理等工作。林场(所)职工或管护人员为网格员,按林场(所)施业区面积划分到位。

巡山清套工作实行两级管护清理方式。第一级、网格员要对管护的林班的猎套、猎夹、毒药等非法猎捕工具及危险设施和物品清除任务,要彻底清除、不留死角。第二级、副网格长要组织专业人员对林场(所)周边及河套、野生动物活动区等及重点部位集中力量进行全面清理。巡山清套专项行动时间为2月25日起至3月25日止。各林场(所)要立即召开会议,认真安排部署巡山清套落实工作,并做好会议记录。网格员在《巡护记录本》要详实认真填写,如有工作不尽职、巡山不到位,存在死角死面凡是在管护责任区出现非法盗猎野生动物案件的,一律按相关管护责任对副网格长、网格员将进行问责处理,追究其失职责任。

三、强化信息汇总,清晰工作进度

各单位要逐级负责,详细上报工作进展情况、发现的主要问题及巡山清套的主要问题,做到日总结、周上报。各单位要做到工作留痕(工作记录、影像资料和照片等),每周三将有关情况报资源林政局存档。同时要将清理掉的盗猎工具集中妥善保管。

  人:王长久

联系电话:3828901

    箱:2130497884@qq.com