当前位置:首页 > 通知公告

红星林业局关于组织森林资源管护人员业务培训工作的通知

发布日期:2019.02.02 来源:区信息中心

林发20194

 

 

红星林业局关于组织森林资源管护人员

业务培训工作的通知

 

各林场(所),区属相关单位、局属相关单位:

为全面落实森林资源管护责任,切实加强我局森林管护工作,按照《黑龙江省国有重点林区森林资源管护管理办法》要求,结合我局实际工作,现将2019年森林资源管护人员培训工作有关事宜通知如下:

一、培训形式

由各林场(所)森林资源管护中队负责组织本中队管护人员进行培训。

二、培训时间

(一)各管护中队组织本中队管护人员进行2019年培训工作,培训次数不少于两次,即春季一次,秋季一次。

(二)根据工作需要随时开展针对性培训,对变换岗位的人员必须重新进行培训。

三、培训内容

(一)学习和执行《中华人民共和国森林法》、《森林法实施条例》和《黑龙江省森工林区资源管护管理办法》、《红星林业局森林资源管护管理办法》、《红星林业局森林资源管护考核办法》以及天保工程的有关文件。

(二)学习政治理论、业务知识、林业政策以提高森林资源管护人员的素质。

(三)森林资源管护人员要熟悉管护区内的资源状况、边界及地貌情况;保护标志、管护任务及管护措施;巡护要求、记录要求、巡护过程出现各类问题处理的步骤方法。

四、培训要求

(一)各单位要高度重视,组织相关人员按时参加,保证参学人数并做好学习笔记。

(二)学习培训期间,无特殊情况不得随意离岗,如有特殊情况应写明事由。

(三)培训结束后,将对培训人员进行业务考核,经考试合格后持证上岗。

(四)各中队在培训结束后,将培训记录、培训内容、培训名单、培训人员考试试卷归档保存,接受上级检查与考核。

特此通知。

 

                                    红星林业局

                                                                                     2019年2月1日