当前位置:首页 > 通知公告

红星区人民政府办公室关于2018年中秋节、国庆节放假的通知

发布日期:2018.09.19 来源:区信息中心

红政办发201823

 

红星区人民政府办公室

关于2018年中秋、国庆节放假的通知

 

各林场(所),区政府各局、委、办,区属相关单位,市属相关单位:

按照《伊春市人民政府办公室关于2018中秋节、国庆节放假通知安排,区政府决定2018922日至924日放假101日至107日放假,9月29日、30日(周六、周日)正常上班

节假日期间,正值秋季森林防火紧要期,为保证节日期间生产生活安全和社会稳定,结合工作实际,现就当前和节假日期间要切实抓好的几项工作通知如下:

一、防火安全工作。节假日期间,各林场(所)党政主要领导一律不得下山,确保24小时在岗在位,切实把各项安全防范措施落实落靠,严格火源管理,逐级落实责任,严防火灾发生。各林场(所)的快速扑火队和群众扑火队集中待命;区森林消防大队、扑火民兵营、公安分局消防队不放假,集中待命;区机关各部门、区属各基层单位副科级以上干部不经请假一律不准外出,如有特殊情况,必须与主管领导请假,汇报外出时间及外出天数,经主管领导签字批准后方可外出;部门主要领导如有外出情况,必须经区政府主要领导同意后方可外出,扑火直属连人员由部门负责人组织在本部门待命;高火险天气,各包片领导、机关各包点部门要深入所包辖区,配合所包单位抓好防火工作。节日期间,各林场(所)、公安分局、森防办和各检查站要安排足够力量,各固定岗、流动哨必须到岗到位,把住入山道口,严格检查、严密监控,杜绝火源入山,确保节日期间森防工作安全。各单位、部门要紧紧围绕秋季防火工作重点,集中进行消防安全专项治理,清除各类火灾隐患,确保节日期间消防安全。

二、值班应急工作。各单位、部门要提前安排好节假日期间的值班值宿工作,认真落实值班值宿制度,特别是各单位党政主要领导要亲自值班,不准漏岗。如遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处理。

三、交通安全工作。节日期间,外来车流量较大,为确保交通安全,区公安分局交通管理大队要重点对货运车辆超载超限运输、未经许可擅自从事道路运输经营车辆、未取得道路运输从业人员资格证驾驶运输车辆、未经许可擅自从事危险化学品运输、往返客运车辆超载超员、酒驾、醉驾等行为进行专项治理,在重要道路上要设置流动巡查,随时应对可能发生的交通拥堵及交通事故,保障交通运输安全畅通,为节日期间营造良好的交通环境。

四、食品安全工作。节假日前,食药监、区工商分局、区公安分局食药环侦大队要组成专项检查组,重点对月饼加工销售点、蔬菜水果贸易销售点、肉食品加工销售点、超市等地进行重点检查,发现伪劣食品或食品加工程序不符合规定的,一律下架销毁,从源头保证食品质量,确保人民群众饮食安全。

、“三供”工作。节假日前,供水、供电部门要组织人员对管线、机械设备进行检修和维护;供热部门要提前通知暖气管线注水时间,以免发生漏水、跑水事件。各单位、部门要严格落实相关责任制度和管理措施,制定突发情况应急预案,严防事故发生,确保节假日期间人民群众正常生活。

、节日亮化工作。 各单位、部门在节日期间,打开景观灯,并在电子显示屏上滚动播放节日庆贺标语,点缀城区夜景,营造节日氛围。

特此通知。

 

                        红星区人民政府办公室

                        2018918