当前位置:首页 > 通知公告

红星区人民政府办公室关于2018年清明节放假的通知

发布日期:2018.03.30 来源:区信息中心

红政办发20187

 

红星区人民政府办公室

关于2018清明节放假的通知

 

各林场(所),区政府各局、委、办,区属相关单位,市属相关单位:

       按照《伊春市人民政府办公室关于2018清明节放假通知》要求,区政府决定4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期)正常上班。

      节假日期间,正值春防关键时期,为保证节日期间生产生活安全和社会稳定,结合工作实际,现就当前和节假日期间要切实抓好的几项工作通知如下:

     一、防火安全工作。节日期间,正值森林防火期,各单位、各部门必须认真抓好森林及城镇防火工作,严格火源管理,逐级落实责任,对城区重点单位、高火险单位要严密监控,周密部署,严防火灾发生。各林场(所)、公安分局、森防办和各检查站要安排足够力量,各固定岗及流动哨必须到岗到位,把住入山道口,切实加强对入山扫墓人员的防火检查和对扫墓活动的严密监控,杜绝带火入山,严禁烧纸,确保节日期间森防工作的绝对安全。

     、值班应急工作。各单位、部门要提前安排好节假日期间的值班值宿工作,认真落实值班值宿制度,特别是各单位党政主要领导要亲自值班,不准漏岗。如遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处理。

     、交通安全工作。节日期间,区公安分局交通管理大队要重点对车辆超载超限运输、未经许可擅自从事道路运输经营、未取得道路运输从业人员资格证驾驶运输车辆、未经许可擅自从事危险化学品运输、往返客运车辆超载超员等行为进行专项治理,在重要道路上要设置流动巡查,随时应对可能发生的交通拥堵及交通事故,保障交通运输安全畅通,为节日期间营造良好的交通环境。

        特此通知。

 

 

                                                             红星区人民政府办公室

                                                             2018330