当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

文明祭扫倡议书

发布日期:2019.04.01 来源:区信息中心

全区广大居民朋友们:

春风送暖,又逢清明。2019年清明节即将到来,在这缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的重要时节,为度过一个平安、文明、绿色的清明节,提升城市文明形象,发出如下倡议:

一、 以文明健康的方式祭扫。人人争做文明之风的倡导者和传播者。采取鲜花祭扫、植树祭扫、网络寄哀思等健康文明的方式表达缅怀之情。

二、 以环保低碳的方式祭扫。人人自觉维护优美整洁的城区形象,树立环保意识、公德意识,摒弃旧的传统祭扫方式。不在道路、广场、绿地、山林、居民小区等公共场所焚烧冥纸,不抛撒纸钱、燃放鞭炮,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,严防火灾事故。

三、 以节约俭朴的方式祭扫。人人弘扬厚养薄葬的时代理念,传承尊老、敬老、爱老的传统美德,树立节俭治丧、文明祭扫的社会新风。以卡片寄心语、微信表深情等节约俭朴的方式追忆逝者、寄托哀思。

四、 以安全和谐的方式祭扫。人人要增强安全意识,合理安排时间,遵守治安、交通秩序,坚持错峰出行,确保全区清明祭扫活动平安、顺畅、有序。

良好的城区环境需要我们大家共同维护,让我们每个人从现在做起、从自身做起,立刻行动起来,为建设美好家园贡献自己的一份力量!

 

 

                                                                         红星区信息中心

                                                                          2019年4月1日

 

 请提出您的意见或建议。

 

 邮箱:304462896@163.com